Рождественский коржик с вареньем

Рождественский коржик с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор cooking.machine
1 ч 30 мин
20

Ингредиенты

Яйца (С0) 2
Муки 200 г
Сливочного масла 200 г
Сахара 100 г
разрыхлителя 1 чайная ложка
Варенье (малиновое, или клюквенное)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разбиваем в миску и взбиваем около минуты, чтобы после выключения миксера появились пузырики. К яйцам тонкой струйкой всыпаем сахар и хорошо взбиваем еще минуту.
2
В отдельную емкость просеиваем муку несколько раз, чтобы насытить ее кислородом (так тесто поднимется и будет пышным и нежным). Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Порционно вводим муку в яичную смесь, взбиваем до однородной массы.
3
Сливочное масло растапливаем любым удобным способом (в микроволновке, на водяной бане) и добавляем в густое тесто. Хорошо перемешиваем миксером до однородной массы.
4
Форму застилаем пергаментом, можно смазать стенки. Выливаем тесто, будет казаться, что его мало, но это нормально. В процессе выпечки оно поднимется в 2-3 раза Аккуратно ставим форму в духовку на 180-200 С° на 30-40 минут. Дверцей духовки не хлопать и в процессе готовки не открывать, иначе тесто может не подняться.
5
По истечении времени на глаз оцениваем готовность. Чтобы убедиться наверняка, выдвигаем форму из духовки и зубочисткой проверяем готовность, воткнув ее в середину коржа: если зубочистка чистая — готово, если на ней осталось жидкое тесто, держим еще минут 5-10 в зависимости от состояния коржика и проверяем по новой проверяем. По готовности сразу же достаем коржик из формы.
6
Отрезаем верхушку коржика, примерно в соотношении 1/3, чтобы было больше места для варенья, так как оно пропитает корж. Если нижняя часть будет слишком тонкая, то корж просто развалится из-за жидкости. Смазываем коржик вареньем и накрываем отрезанной верхней частью.
7
При подаче посыпаем сахарной пудрой Коржик можно подавать как тёплым, так и холодным, на ваш вкус)
8
Приятного аппетита🍽
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Видео-версия рецепта: https://youtube.com/shorts/f8lwWgmuLUU?feature=share
15 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!