Жевательное овсяное печенье

Жевательное овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
14

Ингредиенты

сливочное масло 120 г
меда 2 ст.л.
овсяных хлопьев 200 г
кокосовой стружки 100 г
сахарной пудры + (1 ст.л для обсыпки) 100 г
сахара 50 г
муки 220 г
воды (кипяток) 2 ст.л
ванилин, соль
соды 1 ч.л.
шоколада 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло и мёд, немного посолить. 
2
Смешать сухие ингредиенты: хлопья, кокосовую стружку, муку, сахарную пудру, ванилин и сахар.
3
Залить соду 2 ст. ложками крутого кипятка, хорошо перемешать. Влить соду в растопленное масло, перемешать.
4
Масленую смесь влить к сухим ингредиентам и вымешать тесто. Масса должна хорошо собираться в клубок.
5
Скатать шарики. Обвалять в сахарной пудре, выложить на противень. Между шариками оставляем промежутки.
6
Выпекать печенье около 10-12 мин до чуть золотистого цвета. Горячее печенье очень хрупкое. Остудить на противне, а затем снимать. Украсить растопленным шоколадом.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!