Жевательное овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
14
Ингредиенты
сливочное масло 120 г
меда 2 ст.л.
овсяных хлопьев 200 г
кокосовой стружки 100 г
сахарной пудры + (1 ст.л для обсыпки) 100 г
сахара 50 г
муки 220 г
воды (кипяток) 2 ст.л
ванилин, соль
соды 1 ч.л.
шоколада 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло и мёд, немного посолить.
2
Смешать сухие ингредиенты: хлопья, кокосовую стружку, муку, сахарную пудру, ванилин и сахар.
3
Залить соду 2 ст. ложками крутого кипятка, хорошо перемешать. Влить соду в растопленное масло, перемешать.
4
Масленую смесь влить к сухим ингредиентам и вымешать тесто. Масса должна хорошо собираться в клубок.
5
Скатать шарики. Обвалять в сахарной пудре, выложить на противень. Между шариками оставляем промежутки.
6
Выпекать печенье около 10-12 мин до чуть золотистого цвета. Горячее печенье очень хрупкое. Остудить на противне, а затем снимать. Украсить растопленным шоколадом.
4.99569
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!