Постный пирог с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
В дни Великого поста очень хочется чего нибудь сладенького!😊 (Хотя у меня меня это...
22
Ингредиенты
Начинка:
Лимона (общий вес ~250 гр.) 2 шт.
Манки (~2-3 ст.л.) 30 гр.
Сахара 150 гр.
Тесто:
Растительного молока (можно заменить водой) 125 мл.
Сахара 100 гр.
Растительного масла 65 мл.
Муки (может чуть больше) 300 гр.
Разрыхлителя 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Первым делом необходимо сделать начинку.
Из лимона извлечь косточки. Нарезать кусочками, добавить сахар и измельчить блендером или чопером. Добавить манную крупу и дать оставить на 1 час, чтобы манная крупа набухла.
3
В теплой воде перемешать сахар. Добавить растительное масло.
Муку перемешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к жидкой части. Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным, но не должно прилетать к рукам. Если тесто липнет, можно добавить ещё муки.
4
Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть меньше другой.
Раскатать тесто в пласт, переложить в форму и натыкать вилкой.
Выложить начинку.
Накрыть сверху второй частью теста, закрепить края и так же сделать наколы вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190° в течение 35 минут.
5
Пирог должен полностью остыть. Только потом его можно разрезать.
4.95914
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!