Самса с курицей

Самса с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
Предлагаю рецепт домашней самсы с курицей. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с...
1 час
16

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 100 г
Вода 100 мл
Курица (бёдра) 700 г
Лук 200 г
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты по списку.
2
В миску всыпать просеянную муку и добавить 1/3 ч. л. соли. Туда же натереть на крупной тёрке масло (из холодильника!). Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной (ледяной) воды. Руками слепить тесто в комок (долго не месить). Поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
3
С курицы срезать мясо и мелко его нарезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). На выходе получается 500 г мякоти.
4
Лук почистить, очень мелко порезать.
5
В ёмкость положить куриное мясо, лук, соль, хорошо поперчить. Всё перемешать.
6
Тесто разделить пополам, одну часть пока вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать её на 5 частей. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
7
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Хорошо прижать уголки. Перевернуть, получается треугольник. Тоже самое повторить с остальным тестом.
8
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
9
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху по желанию посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 40–50 минут до лёгкого золотистого румянца.
10
Вкуснейшая домашняя самса к подаче готова! Угощайтесь, дорогие!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
7
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!