Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сорокина
Осторожно жирное блюдо!
1 ч. 30 мин
6 порций
15

Ингредиенты

Свиные ребра 800 грамм
Картофель 10 шт
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок по вкусу
Помидоры по вкусу
Соль и перец по вкусу
Вода 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ребрышки, я нарезаю их поменьше, т. к. в семье так любят больше.
2
Подготавливаем и промываем овощи, так же сразу их чистим.
3
Перед приготовлением самих ребрышек обязательно помойте их в воде. В кастрюлю или казан добавьте немного масла, буквально столовую ложку, ибо ребра сами по себе жирные и этот жир даст о себе знать. Положите ребра в казан, обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
4
Как только ребра обжарились можем приступать к обжарке овощей.
5
Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем к нашим ребрышкам. Слегка обжариваем его.
6
Морковь я нарезаю полукольцами, можно натереть на крупной терке. Отправляем туда же, продолжаем обжарку, буквально 2 минуты.
7
Картофель нарезаем кубиками как вам больше нравится. Добавляем картофель в казан, перемешиваем, солим, перчим, если хотите можете добавить лавровый лист, помидоры.
8
Немного обжариваем все вместе и добавляем воду, тушим на среднем огне до готовности картошки.
9
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!🥰
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличное блюдо!
23 декабря 2022 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось 🥰
23 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!