«Не медовик» с соленой карамелью

«Не медовик» с соленой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Мартынова
Я врач и нутрициолог, начала готовить для себя и своей семьи вкусные и полезные блюда....
5-6 часов
10 порций
16

Ингредиенты

полбяной цельнозерновой муки 300 г
яблочного пюре 180 г
сироп агавы или топинамбура 160 г
кокосового сахара 160 г
соды 16 г
кокосового масла 160 г
соли щепотка
баночки кокосового йогурта (5yes) 2
кокосового молока (coco daily) 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты. Просеиваем муку. Я делала в два захода, потому что не знала сколько получится коржей. Так вот, из расчета на 150 г муки получается 4 коржа диаметром 16-18 см.
2
В сотейнике смешиваем пюре, сахар, сироп, соль, соду, масло. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая доводим до однородной консистенции. Выливаем получившуюся массу в миску, и частями вводим в неё муку, тщательно вымешивая тесто лопаткой или венчиком.
3
Тесто должно получиться густое, с ложки не стекать. Накрываем получившееся тесто пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Получаем затвердевшую массу, ножом делим ее на 4 части.
4
Берем 1 часть и быстро-быстро раскатываем ее на пергаменте при помощи скалки или пальцев рук. Получаем округленький коржик нужного диаметра, пласт должен быть тоненький. Остальное тесто держим в холодильнике, т.к. оно очень быстро тает при комнатной температуре. Ставим корж в разогретую духовку до 180 гр на 5-7 мин. в режиме конвекции. Так выпекаем все по аналогии. С помощью тарелки обрезаем коржики, обрезки нужны для обсыпки. Все коржи остудить, можно в холодильнике.
5
Готовим крем. Охлаждённое молоко фирмы coco daily взбиваем миксером минут 5-7. Получаем очень густую массу. Добавляем кокосовый йогурт 5yes, перемешиваем, уже лучше вручную или на низкой скорости миксера. И убираем в холодильник тоже минут на 30-60.
6
Собираем тортик. Каждый корж смазываем кремом, мажем достаточно густо, т.к. он сильно пропитывает коржи. Я сделала ещё прослойки с соленой карамелью. Для этого берём кокосовую сгущёнку со вкусом соленой карамели фирмы organic lab coconut, ее наносим на сухой корж, а сверху немного крема. 1 банки сгущенки хватает на 3 слоя, на мой вкус вполне достаточно. Коржи могут съезжать пока не застынут, для этого я посередине вставила деревянную шпажку на толщину всего торта.
7
Промазанный торт ставим для застывания в холодильник на несколько часов. После можно вытащить шпажку, промазать ещё слоем крема сверху, с боков по желанию, и посыпать крошкой от оставшихся обрезков. И вуа-ля, ваш вкуснейший «не медовик» готов. Приятного чае- или кофе-пития!👌🏻
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!