Буузы (позы)

Буузы (позы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор vol_k
Первый раз попробовали на Байкале, понравилось. Решил сделать сам. Это нечто среднее...
19

Ингредиенты

мясной фарш
мука
яйцо
бульон
соль, специи, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш смешанный свинина-говядина + перекрученный лук. Добавляем специи: хмели-сунели, паприка острая, смесь трав, соль. Перемешать и оставить.
2
Тесто делаем как для пельменей, с 1 яйцом.
3
Характерная черта бууз - наличие бульона внутри. Чтобы фарш был сочнее добавляем немного бульона (я развел кубик) и хорошо мешаем.
4
Еще одна особенность бууз - открытая верхушка. Лепить я не умею)) Как вышло, так вышло. Но для первого самостоятельного раза по моему не плохо.
5
Ставлю в мантоварку на 30 минут. по готовности посыпать зеленью.
6
Буузы получились вкусные, бульончик внутри имеется. Есть надо руками - сначала надкусываете бок и выпиваете бульон, затем уже едите остальное. Приятного!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!