Картофель запечённый 🥔

Картофель запечённый 🥔

Автор Светлана Бунтина
Ах картошка, какая же она бывает разная, варёная, пюре, жареная, запечённая и т.д....
60 минут+-
3-4 порции
60

Ингредиенты

Картофель средний 8-12 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 гр.
чеснока 3 зубчика
Пряные травы
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель моем, чистим и заливаем ледяной водой и оставляем на 5-7 минут. Так, если подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Ставим варить картофель. С момента закипания варим 3 минуты! Сливаем воду.
2
Мелко нарезаем чеснок. Форму для запекания смазать 3 ложками масла и посыпать приправой. Сливочное мало нарезать на маленькие кусочки.
3
Я разрезала картофель на половинки. Можно положить и целый. Итак, выкладываем картофель. Сверху маленькие кусочки сливочного масла. Перчим и ставим в духовку запекаться при Т-200*С на 40 минут.
4
Пока запекался картофель аромат чеснока стоял по всей кухне. Картошка получается очень вкусная, ароматная, хрустящая корочка сверху и нежное пюре внутри.
...
...

Эмоции 60

Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!