Сдобное универсальное тесто для пирожков

Сдобное универсальное тесто для пирожков

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления универсального сдобного теста для выпечки любого вида...
45 минут
11 порция
30

Ингредиенты

Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Сахар 2 ст.л
Свежие дрожжи 25 гр
Пшеничная мука 500 гр
Сливочное масло 30 гр
Растительное масло 2 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления опары выливаем в большую миску 125 миллилитров молока и 125 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры, затем высыпаем в миску 2 столовых ложки сахара, добавляем в нее 25 граммов свежих прессованных дрожжей, 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта, затем прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
2
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы, которую затем выливаем в миску с опарой и перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой через мелкое сито за 2-3 приема 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.
3
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, в которое затем добавляем 30 граммов размягченного сливочного масла и продолжаем его хорошо вымешивать руками до необходимой консистенции 5 минут. Смазываем тесто в миске растительным маслом, затем прикрываем миску салфеткой и ставим в теплое место на 1 час, по истечении которого тесто хорошо обминаем, затем вновь смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой ставим ее на 30 минут в теплое место.
4
По истечении 30 минут смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на стол расстоявшееся тесто и обминаем, затем делим тесто на кусочки необходимого размера и скатываем их в колобки, которые в свою очередь выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой, чтобы в дальнейшем приготовить пирожки с начинкой. Хорошей Всем выпечки и приятного аппетита!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сдобного универсального дрожжевого теста для различного вида пирожков: https://youtu.be/_3_yC2B-ILM
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Отличное тесто. Единственное заменила дрожжи на сухие. Но попробую ещё и спрессованными в следующий раз.
29 апреля 2022 г.
Ответить
Удачной Вам выпечки во все времена, Анастасия!❤️❤️❤️
30 апреля 2022 г.
Ответить
@elena_mashnich благодарю, Елена🌹
30 апреля 2022 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur И ВАМ СПАСИБО, что пользуетесь моими РЕЦЕПТАМИ, УДАЧИ 😊👋!!
1 мая 2022 г.
Ответить
Ну правда супер!сегодня на традиционных "живых"дрожжах. И с картошкой, и с сосиской, и с яблоком!
3 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!