Сдобный пирог с яблоками

Сдобный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #домашняякухня Пирог из дрожжевого теста с...
2часа 30 минут
8

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 250 мл
Дрожжи живые 25 г (сухие 8-9 г)
Сахар 100 г
Соль 10 г
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 100 мл
Крахмал 15 г (любой)
Мука 600 г (+/-)
Ванилин 1 г
Для начинки:
Яблоки 350 г
Корица по вкусу (можно без нее)
Сахар 50 г
Крахмал 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Для смазки:
желток 1 шт.
Сметана 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем ванилин, яйца и крахмал. Опять все хорошо перемешиваем.
2
Добавляем 50 мл растительного масла. Перемешиваем. Теперь порционно добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто.
3
В конце замеса добавляем остальное растительное масло. Хорошо вымешиваем, чтобы все масло вошло в тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Накрываем и ставим в теплое место на расстойку на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4
Готовим начинку. Яблоки не очищаем от шкурки. Нарезаем соломкой. В сковороду выкладываем сливочное масло, даем ему растопиться.
5
Выкладываем яблоки, сахар, крахмал и корицу. Хорошо перемешиваем и обжариваем 5-6 минут. Даем начинке остыть.
6
Тесто подошло. Делим его на 10 равных частей. Подкатываем, выкладываем на поднос и отправляем в теплое место на расстойку на 10-15 минут
7
Теперь берем одну булочку и раскатываем ее. Сильно тонко раскатывать не надо, толщиной 2-3 мм. Так раскатываем все булочки.
8
Берем одну заготовку, Разрезаем ее до середины по центру. На угол любой части выкладываем 1 ст. л. начинки и закручиваем трубочкой. Так поступаем со всеми 8 заготовками. А одну оставляем.
9
Берем разъемную форму диаметром 26-30 см, смазываем растительным маслом. Выкладываем наши трубочки по кругу, тонким концом к центру. Подравниваем тонкие концы, чтобы середина осталась пустой. Берем последнюю заготовку, выкладываем начинку и формуем круглую булочку. Выкладываем в центр.
10
Ставим на расстойку на 20 минут. За это время желток смешиваем со сметаной. Через 15 минут смазываем наш пирог и посыпаем маком или кунжутом. Даем подсохнуть 5 минут.
11
Выпекаем в разогретой до t 180*С духовке 40-50 минут. Зависит от вашей духовки. До сухой лучинки. Пирог достаем из формы, смазываем растительным маслом и даем остыть. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!