Кораблики

Кораблики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Ещё один рецепт из счастливого советского детства! Как его только не называли:...
11

Ингредиенты

Маргарина 200 гр.
муки (стакан советский 200гр.) 3 стакана
Яиц 3 шт.
Сметаны 100 гр.
разрыхлителя 1/3 ч.л.
Сахара 1 ст.
Сахарная пудра для украшения
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты
2
Тесто: Маргарин перетереть с мукой. Добавить 3 желтка, сметану и разрыхлитель. Замесить тесто. В начале замеса тесто будет рассыпаться.Необходимо хорошо вымесить, чтобы оно соединилось. Убрать тесто на 40 минут в холодильник.
3
Начинка: В холодные белки добавить щепотку соли. Начать взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбить в пышную пену.
4
Тесто разделить на небольшие части. Раскатать круг. Диаметр ~ 10см. Толщина ~2мм. В середину положить 1 десертную ложку взбитого белка. Согнуть пополам и по краю в середине придавить пальцем, а затем ещё раз пополам, концы придавить пальцем.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° ~20-25минут. Как только тесто и белок начнет румянится, пироженки готовы! Полностью остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!