Повидло из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Очень простое в исполнении и очень вкусное повидло, которое можно добавить к блинчикам,...
1 ч.
~ 1,5 л.
11
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 300 мл.(если слива не сочная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем сливы, удаляем косточки, половинки складываем в кастрюлю.
2
Погружным блендером перемалываем сливы до состояния пюре. Засыпаем сахар и ставим на огонь.
3
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до загустения ~ 30-40 мин., снимая пенку. Не нужно уваривать сильно, в банках повидло потом загустеет.
4
Разливаем по стерелизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, ставим и накрываем пледом, оставляем так остывать. Затем убираем в тёмное прохладное место.
4.812007
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!