Тыквенная фокачча

Тыквенная фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Фокачча - звучит сложно, но на самом деле, это просто хлебная лепешка. Приготовить...
15

Ингредиенты

Тыква 450-500 гр
Молоко 50 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л. + для смазывания
Мука 500-550 г
Семена для посыпки - кунжут, лен, тмин и т. д.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезать кусочками, добавить чуть-чуть воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и протушить на медленном огне до мягкого состояния. Лишнюю воду слить и размять в пюре.
2
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить минут на 10.
3
К молоку добавить тыкву, масло и соль. Хорошо перемешать. Подсыпая муку, вымешать тесто. Оно получится достаточно липким. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
4
Противень смазать растительным маслом. Аккуратно выложить тесто, не обминая его. Руки хорошо смазать растительным маслом и распределить тесто в лепешку, делая углубления пальцами по всей поверхности. Посыпать семенами и оставить на 20 минут расстояться.
5
Выпекать при 200°С, 20-30 минут. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
5
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!