Пирожные "медовики"

Пирожные "медовики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Пирожные "Медовики" классический десерт русской кухни. Для приготовления коржей...
69

Ингредиенты

Для коржей:
яиц 9
гр + 100 гр сахара 200
гр мёда 150
гр соды 8
гр муки 500
Для крема:
молока 500 мл
яйца 2
гр сахара 50
гр кукурузного крахмала 25
гр муки 25
гр мёда 80
гр сливочного масла 50
гр сметаны 300
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨Для бисквита: ✳️В чаше миксера соединить яйца и 200 гр сахара. ✳️Взбить до пышной пены.
2
✳️В сотейник всыпать 100 гр сахара и растопить до коричневого цвета карамели. ✳️Снять с огня.
3
✳️Добавить мед, перемешать. ✳️Поставить на огонь ещё на 30 - 40 секунд. ✳️Снять с огня, добавить соду и перемешать.
4
✳️Получившуюся горячую медовую карамель добавить во взбивающуюся яичную смесь.
5
✳️Добавить порциями просеянную муку. ✳️Аккуратно перемешать лопаткой. ✳️Тесто разделить на 3 части.
6
✳️На застеленный пергаментом противень выложить одну часть теста. ✳️Разровнять ✳️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 7 - 8 минут. ✳️Проделать так ещё с 2 коржами.
7
✨Для крема: ✳️В миске соединить яйца, сахар, муку и кукурузный крахмал. ✳️Перемешать.
8
✳️В сотейник влить молоко и прогреть. ✳️Треть молока влить в яичную смесь, перемешать и вернуть в сотейник.
9
✳️На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. ✳️Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
10
✳️Заварной крем переложить в миску. ✳️Добавить мед. ✳️Перемешать.
11
✳️В крем добавить сливочное масло. ✳️Перемешать.
12
✳️В крем добавить сметану. ✳️Перемешать.
13
✳️Накрыть плёнкой "в контакт". ✳️Убрать в холодильник на несколько часов.
14
✨Сборка торта: ✳️Остывшие коржи разрезать на порционные коржи для пирожных и подровнять. Обрезки пойдут для декорирования торта.
15
✳️Каждый подготовленный мини корж смазать кремом - распределить его по всей поверхности. ✳️Накрыть сверху вторым и снова крем. ✳️Пирожные промазать кремом со всех сторон. ✳️Убрать в холодильник на 1 час.
16
✳️Обрезки от коржей измельчить в блендере и задекорировать пирожные (сначала бока, а затем и вверх пирожных).
17
Наши ПИРОЖНЫЕ "МЕДОВИКИ" готовы! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю за подробнейший рецепт. Забрала. Такой большой труд. Супер!
16 октября 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 😊
16 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!