Шоколадный торт с вертикальными коржами 🎂

Шоколадный торт с вертикальными коржами 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 207 ккал 9.9/15.2/7.8 Общий вес: 832 г. #игры #десерт
33

Ингредиенты

🍫Для основы:
Яйцо куриное 3 шт.
Кефир 1% 40 г.
Мука рисовая 35 г.
Кэроб или какао-порошок 15 г.
Разрыхлитель 5 г.
Подсластитель по вкусу
🍫Для крема:
Творог мягкий 5% 360 г.
Сыр творожный сливочный 280 г.
Кэроб или какао-порошок 10 г.
Подсластитель по вкусу
🍫Для украшения:
Грецкие орехи 30 г.
Шоколад без сахара,у меня "Победа" молочный 20 г.
Молоко 1% 10 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
2
К желткам добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
3
Постепенно вводим белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пытаясь как можно больше сохранить воздушность.
4
Выкладываем тесто на силиконовый коврик или пергамент и убираем в духовку на 180° и 10-15 минут.
5
Готовый бисквит выкладываем на кухонное полотенце и отделяем от коврика/пергамента. Сворачиваем в рулет и остужаем.
6
Для крема хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Часть крема (150 г. откладываем в сторону для выравнивания.)
7
Остывший бисквит подравниваем, обрезки подсушиваем пару минут в духовке, остужаем и измельчаем в крошку.
8
С помощью линейки нарезаем наш корж на ровные полоски. Количество полос и их ширину можно выбирать любую, у меня 6 полос по 5 см.
9
Наносим крем ровным слоем на наш бисквит.
10
Приступим к своеобразной сборке: начинаем сворачивать первую полосу в рулет, затем переносим рулетик на новую полосу и снова заворачиваем.
11
Повторяем движения пару раз, затем аккуратно вертикально переворачиваем рулет и последние полосы уже оборачиваем вокруг него.
12
Отложенным кремом выравниваем бока и верхушку торта.
13
Измельчёнными в крошку обрезками обсыпаем бока.
14
Измельчёнными орехами посыпаем тортик сверху.
15
Крошим шоколад в мисочку, заливаем молоком и растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане. Украшаем тортик шоколадом, рисуя корнетиком узоры.
16
Убираем готовый торт в холодильник на пару часиков или на ночь для пропитки.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!