Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tamara Ogkanesian
Очень вкусный десерт, тает во рту.
1 ч
8-9 порций
18

Ингредиенты

яйца 3
сахар 150 гр.
какао порошок 50 гр.
подсолнечное масло 50 мл
молоко 50 мл
муки 100 гр
разрыхлитель 10 гр
для безе
яичный белок 100 гр
сахарная пудра 200 гр
кукурузный крахмал 20 гр
лимонный сок 1 ч.л.
для крема
сыр маскарпоне 250 гр
сахарной пудры 70 гр
сливки 33% 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим бисквит.
2
Яйца с сахаром взбиваем до воздушной пены добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешаем.
3
В отдельной посуде смешаем муку, разрыхлитель, какао. Сухие ингредиенты водим в яичную массу. Перемешаем хорошо.
4
Выливаем в форму 20 см. диаметром, смазанную маслом.
5
В разогретую духовку 160-170’ 40-45 мин.
6
Приготовим безе.
7
В яичный белок добавляем сок лимона и взбиваем миксером, как появятся пузыри добавляем сахарную пудру продолжая взбивать до стойкости, в конце кукурузный крахмал и перемешаем лопаткой.
8
Меренга должна быть стойкой, перекладываем на пергаментную бумагу с размером в бисквит и в разогретую духовку 100-120 ‘40-50 мин.
9
Теперь приготовим крем.
10
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой 2-3 мин, добавляем маскарпоне (я добавила немного сгущённого молока).
11
Соберём торт.
12
Бисквит пропитаем сахарным сиропом +крем +безе + бисквит + крем + безе в конце крем и украшаем по желанию.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! А картофельный крахмал подойдет?
17 марта 2022 г.
Ответить
Да можно и картофельный 👍
20 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!