Апельсиновый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#еда #десерт #апельсины #премиядесерты #заварнойкрем #календарь #безвыпечки
1 час
6
10
Ингредиенты
апельсинового сока (можно сделать самой его из 4-5 апельсинов. 500 мл
яйца 3 шт
сахара 100 гр
ванили 1/4 ч. л.
соли 1/4 ч. л.
кукурузного крахмала 50 гр
холодных сливок 33% 500 мл
маскарпоне 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Процедить сок от мякоти.
2
Яйца, сахар, соль, ваниль перемешать в отдельной посуде.
3
Объединить обе смеси в сотейнике. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь постоянно помешивая. Довести до загустения. Не снимать с огня.
4
Часть апельсиновой смеси горячей перемешать с крахмалом и вылить всё в сотейник. Постоянно мешать до полной густоты и легкого кипения.
5
Получился заварной крем с апельсином. Выложить его в посуду и укрыть пищевой плёнкой так, чтоб она касалась крема, тогда он не покроется корочкой, и оставить до остывания.
6
Взбить сливки до легких пиков.
7
Выложить в сливки маскарпоне и продолжить взбивать минут 5.
8
Перемешать остывший заварной крем. Лучше венчиком или миксером.
9
Объединить обе смеси и хорошо перемешать. Можно выкладывать в креманки. Можно украсить тонким ломтиком апельсина и листиком мяты.
4.94964
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!