Плов с бараниной

Плов с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#календарь #рекомендую #плов Вкусный, рассыпчатый плов, за рецепт которого благодарю...
14

Ингредиенты

мякоть баранины 800-900 гр.
крупный репчатый лук 1 шт.
небольшие желтые моркови 2 шт.
соль по вкусу
специи для плова по вкусу
рис для плова 600-700 гр.
головка чеснока 1 шт.
острый перец 1 шт.
растительное масло 2-2,5 ст.ложки
кипяток, чтобы на 1-1,5 см. закрывала рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину нарезаем крупными кусками, обжариваю в казане без масла до румяности и перекладываем на тарелку.
2
В казан вливаем масло, выкладываем нарезанный четвертькольцами лук- пассеруем 3-4 минуты.
3
Добавляем нарезанную соломкой морковь, пассеруем ещё 2-3 минуты, выкладываем в казан баранину.
4
Солим, добавляем специи, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 1 час.
5
По истечении времени, выкладываем хорошо промытый рис, кладем головку чеснока, острый перец, доливаем кипятка.
6
Закрываем казан чистым полотенцем, закрываем крышкой и томим 40-50 минут.
7
Затем достаем мясо, чеснок, перец, рис перемешиваем и подаем с нарезанным мясом.
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
9
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!