Узбекский плов с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#ГотовкаМойВыбор #домавкусно
Блюдо вкусное, необычное, обязательно стоит попробовать.
2 часа
4-6 порций
36
Ингредиенты
мяса (у меня баранина) 500 гр
тыквы 500 гр
средняя луковица 1
средняя морковь 1
Растительное масло
риса 2 стакана
Специи
соли 1 ч.л
перца чёрного 1 ч.л
копчёной паприки 1 ч.л
куркумы 1 ч.л
зиры 0,5 ч.л
чеснока 1 головка
лавровых листа 3-4
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо порезать на порционные куски и обжарить на раст масле до румянца. Добавив все сыпучие специи. Кроме зиры, чеснока и лаврушки.
2
Тыкву почистить и порезать кубиком, лук и морковь порезать как обычно на плов соломкой я сегодня порезала немного крупнее обычного.
3
В обжаренное мясо добавляем тыкву и обжариваем ещё 5-7 минут, затем добавляем лук и морковь, тушим мешанине ещё 10 - 15 минут, в этот момент добавляем зиру предварительно растолчённую в ступке.
4
Как мешанина протушится до мягкости моркови добавить промытый рис (у меня круглозёрный) всё тщательно перемешать, в середину кладём головку чеснока, по краям раскладываем лаврушку, собираем к середине казана в бугорок, заливаем водой, доводим до кипения и на медленном огне тушим до готовности риса.
5
6
Вот такая красота получилась, а вкус и цвет неописуемо чудесный.
4.921104
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!