Творожные бананы

Творожные бананы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это очень вкусный десерт. У него получается нежное рассыпчатое тесто с вкусным...
1 час 25 минут
10
8

Ингредиенты

мука 350 гр.
разрыхлитель 4-5 гр.
щепотка соли
сливочное масло 150 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 20% 170 гр.
Для начинки:
творог 5% 200 гр.
сливочное масло 30 гр.
щепотка соли
сахар 100 гр.
манная крупа 1 ст. л.
мука 2 ст. л.
сахарная пудра 5 гр.
яичный белок 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпать муку, добавить соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить охлаждённое сливочное масло перетереть в крошку.
2
Добавить желток от одного яйца, сметану, замесить тесто, собрать в комок. Тесто разделить на 10 кусочков (по 9 гр.), каждый кусочек скатать в шарик. Положить на тарелку, накрыть плёнкой, убрать в холодильник от 30 минут до 1 часа.
3
Сделать начинку: смешать в блендере творог, сливочное масло, белок от яйца, соль, сахар, манку, муку, ванильный сахар, взбить до однородности. Достать тесто из холодильника, рабочую часть стола присыпать мукой и каждый шарик раскатать в тонкий прямоугольник.
4
Начинку переложить в кондитерский мешок или целлофановый пакет и выложить на один край прямоугольника колбаской. Свернуть в рулет, защипнуть края придать форму банана.
5
Пальцем сверху и на кончики нанести какао порошок. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать при t 180, 10-15 минут. Дать немного остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!