Рисовые крокеты

Рисовые крокеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Егор Михеев
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из риса!
1 час
16

Ингредиенты

Для риса:
Рис - 300 г.
Вода - 800 мл.
Яйца - 1 шт.
Твердый сыр - 50 г.
Куркума – 1 ч. л.
Сливочное масло - 50 г.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Репчатый лук - 60 г.
Твердый сыр - 50 г.
Ветчина - 100 г.
Сметана – 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все необходимые ингредиенты:
2
Даем воде закипеть и добавляем в нее соль и рис. Варим рис на медленном огне до готовности. После того как рис сварился в нем не остается воды, она вся впитывается.
3
В горячий рис добавляем сливочное масло и куркуму, перемешиваем. Отставляем рис в сторону чтобы он немного остыл.
4
Тем временем пока рис остывает, приготовим начинку.
5
Масло выливаем на сковородку и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
6
Затем добавляем ветчину и еще немного обжариваем. Добавляем сметану, перемешиваем и перекладываем в тарелку, чтобы быстрее остыло.
7
В теплый рис добавляем яйцо ( взбитое вилкой ) и твердый сыр натертый на мелкую терку, перемешиваем.
8
Теперь берем где - то одну столовую ложку риса и формируем из него шарик. Получившийся шарик превращаем в лепешку и кладем в нее начинку, затем этой лепешке снова придаем форму шарика.
9
Теперь получившиеся шарики выкладываем в разогретый фритюр и жарим до золотистой корочки.
10
Едим еще горячими!
11
Приятного аппетит!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!