birthday-logo

Картофельная бабка в духовке

Автор Рататуй Тимурович
#марафон Картофельная бабка — вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо,...

Ингредиенты

картофеля 1 кг
репчатого лука 3 головки
свежее яйцо 1
пшеничной муки Столовая ложка
Крупное куриное филе
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На разогретую сковороду выкладывают две предварительно почищенные и порезанные луковицы и слегка обжаривают их. Когда они приобретут золотистый оттенок, к ним отправляют прокрученное через мясорубку куриное филе/ либо нарезанное на цельные кусочки. Все солят, перчат, хорошенько перемешивают и продолжают обжаривать.
2
Предварительно помытый и почищенный картофель натирают на крупной тёрке и соединяют его с измельченной луковицей. Туда же добавляют сырое яйцо, столовую ложку муки и немного остывший куриный фарш/ мясо. Все это подсаливают и хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Полученную массу выкладывают в форму, смазанную растительным маслом, накрываем форму фольгой.
3
Примерно через сорок минут готовую бабку вынимают, обязательно смазывают сметаной, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!