Салат "Русский барин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
#марафон Сытный салат с печенью птицы по мотивам русской кухни... Если вместо печени...
2
Ингредиенты
Печень куриная 500 г
Картофель 4 штуки
Шампиньоны 250 г
Морковь 200 г
Красный лук 100 г
Огурец соленый 250 г
Перепелиное яйцо (для украшения) 5 штук
Петрушка 50 г
Бальзамик (для украшения)
Для соуса:
Яйцо 1 штука
чайной ложки Соль 0,5
чайной ложки Сахар 0,5
чайной ложки Горчица 0,5
Растительное масло 160 мл
Сок лимона 1 чайная ложка
Соус Табаско 20 капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную печень промыть, очистить и потушить до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности по своему вкусу.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Огурец измельчить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиком.
2
Сделать соус:
Погружным блендером взбить яйцо, соль, сахар и горчицу, тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. За секунды образуется гладкая густая эмульсия (майонез), добавить сок лимона и Табаско, перемешать.
3
На блюдо уложить кольца красного лука, на них установить салатную форму и собрать салат:
1 - печень, соус;
2 - картофель, соус;
3 - соленый огурец, морковь, соус;
4 - шампиньоны, зелень
Сверху уложить вареные перепелиные яйца полить нитями соуса и бальзамика.
4.792151
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!