Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Батон получается румяным, мягким с аппетитной корочкой и с невероятным ароматом. На...
Ингредиенты
мука 500 г
дрожжи 1 уп. (у меня 7 г на 500 г муки)
соль 2 щепотки
сахар 2 ч. л.
молоко 200 мл
растительное масло 1-2 ст. л.
Для замеса
сливочное масло 40-45 г
Для смазывания
желток 1 шт
молоко 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все сухие ингредиенты (дрожжи, муку, соль, сахар).
Смешать воду, молоко и растительное масло. Вылить смесь в чашу с мучной смесью. Замесить тесто.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность стола, добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто руками.
Месить тесто до гладкости и эластичности (сначала может показаться, что масло лишнее и не разойдется в тесте, но это не так).
3
После этого тесто разделить на 2 части (2 батона), раскатать тесто в пласт. Свернуть тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Бока рулета завернуть внутрь (см фото). Защипнуть шов.
4
Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 10.
Тем временем включить духовку на 180 градусов.
Затем перед выпечкой смазать батон смесью желтка и молока. Сделать надрезы. Выпекать 30 минут.
4.97697
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!