Торт «Панчо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Очень популярный - Торт "Панчо"
Два воздушных бисквита - шоколадный и классический...
20
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Сахар 400 гр.
Сметана 400 гр.
Мука 400 гр.
Разрыхлитель 15 гр.
Какао - порошок 45 гр.
Для крема:
Сметана 20% 750 гр.
Сахарная пудра 75 гр.
Для начинки:
Грецкие орехи 70 гр.
Ананас консервированный 200 гр.
Для заливки торта:
Сливки 33% 200 мл.
Сметана 20% 250 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Шоколадный ганаш:
Какао-порошок 45 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Молоко 60 мл.
Сахар 60 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🎂Для бисквита:
✨️В чаше миксера взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.
✨️В яичную массу выложить сметану.
✨️Взбивать на маленькой скорости.
2
✨️В миске соединить просеянную муку и разрыхлитель.
✨️ ️Перемешать венчиком.
✨️Всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу.
✨️Аккуратно перемешать лопаткой.
3
✨️Тесто разделить на 2 части.
✨️В одну из частей добавить просеянное какао, во вторую ничего не добавлять.
4
✨В обе формы (22 см диаметр, застелить пергаментом и смазать маслом) выложить и разровнять тесто. ️
✨️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 45 минут (зависит от духовки).
✨️Полностью остудить.
5
🎂Для крема:
✨️Взбить до однородной консистенции сметану и сахарную пудру.
🎂Для начинки:
✨️Грецкие орехи обжарить и нарезать.
✨️Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и нарезать на небольшие кусочки.
6
🎂Для заливки:
✨️Холодные сливки взбить до мягких пиков.
✨️Взбить сметану с сахарной пудрой.
✨️Соединить сметану со сливками. Аккуратно перемешать лопаткой.
7
🎂Для шоколадного ганаша:
✨️В сотейнике соединить сахар, молоко и какао - порошок. Довести до кипения, постоянно помешивая.
✨Как только жидкость закипит, выложить сливочное масло. ✨️Перемешать до однородной консистенции.
✨️Немного остудить.️
8
🎂Сборка торта:
✨️У белого бисквита срезать верхушку, а нижняя часть будет основой.
✨️Шоколадный бисквит и остатки классического нарезать на кубики.
9
✨️В большой миске соединить нарезанные бисквиты, крем, орехи и ананас.
✨️Перемешать.
10
✨️Полученную массу выложить горкой на основу (белый корж) и слегка спрессовать руками горку.
11
✨Получившуюся горку покрыть заливкой со всех сторон.
✨️Украсить торт шоколадным ганашом - хаотично.
✨️Убрать торт в холодильник на несколько часов.
12
Наш ТОРТ “ПАНЧО” готов!
Приятного аппетита!!!
5519
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!