Творожный пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Цыганкова 🏃♂️
Очень вкусный творожный пирог ,который никого не оставит равнодушным.))
31
Ингредиенты
муки 200
сливочного масла 100 г
сахара 100 г
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч. л.
Начинка:
творога 400 г
сметаны 200 г
сахара 120 г
крахмала 2 ст л
лимона 1/2
ванильного сахара 10 г
консервированных персиков 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, разрыхлитель и постепенно ввести всю муку. Сформовать из теста шар. Затем тесто уложить в форму (у меня 26 см), сформировав бортики, высотой примерно 5-6 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Творог растереть с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, крахмал, сок половины лимона. Взбить до однородной массы.
3
В форму с тестом вылить творожную массу. Сверху аккуратно выложить персики. Можно половинками или же нарезать дольками. Как вам больше нравится.
4
Выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Смотрите по своей духовке.
5
Готовый пирог полностью отсудить. Желательно поставить ещё хотя бы на час в холодильник, так как вкус творога лучше раскрывается именно в охлаждённом пироге. Готово. Приятного аппетита.
4.82100
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Мирончева
оставил(а)
Спасибо! Правда я в тесто добавила больше муки, тк было слишком жидко.
Хороший рецепт😊
18 июля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!