birthday-logo

Пряничный домик 🏠

Автор Pysyk Bota👩🏻‍🍳
Давайте начнем себе добавлять понемногу праздничного настроения к Новому Году....
123

Ингредиенты

муки 350 гр
сухого молотого имбиря 2 чайная ложка
корицы 1 чайная ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
соли Щепотка
коричневого сахара(или обычного) 175 гр
сливочного масла(комнатной температуры) 125 гр
яйцо 1
золотого сиропа (или мёда) 80 гр
Для сахарной глазури:
сахарной пудры 400 гр
сухого яичного белка 15 гр
теплой воды 4 столовая ложка
Можно использовать обычный белок, я использовала 1,5 яичного белка!)😇☀️
Для украшения:
красители пищевые/кокосовые стружки/маршмеллоу/медвежата(мармелад)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, добавить имбирь /корицу/разрыхлитель/щепотку соли -перемешать венчиком Золотой сироп(мёд) +яйцо - взбивать до однородности. Масло+сахар-на высокой скорости миксера 1-2 минуты.В эту же смесь добавляем смесь из золотого сиропа и яйца, взбиваем на высокой скорости ещё 1 минуту. Теперь добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Делим тесто на равные части). Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Вырезаем детали домика)
3
Достаём тесто из xхолодильника. Кладём одну часть на пергаментную бумагу и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Прикладываем бумажные детали и аккуратно острым ножом вырезаем их из теста. Лишние кусочки - убираем!
4
Перекладываем пергаментную бумагу на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30-40 минут. Пока края печенья зарумянятся, а центр будет упругим. Достаём из духовки и даём полностью остыть)
5
Сахарная глазурь: сначала я взбила белок до твёрдых пиков, затем в просеянную сахарную пудру аккуратно вводила белок. Сначала взбивала на маленькой скорости миксера и постепенно увеличивала до максимального. Примерно 5-10 минут.
6
Глазурь данной консистенции используем как клей!!!Если наберете в ложку и перевернёте, глазурь будет твёрдо держатся. Из данной смеси немного откладываем для украшения на ваш вкус, но не забудьте, что в конце мы её будем использовать как клей!Смешиваем с пищевыми красителями и разбавляем с водой для получения нужной консистенции. Не забывайте каждую смесь закрывать пищевой плёнкой, так как очень быстро высыхают.
7
После того как разукрасите, не забудьте дать высохнуть примерно 1 час. Затем собираем из «клея» наш домик. В конце можете украсить швы оставшейся глазурью! Оставляем на несколько часов, чтобы всё полностью застыло. Вокруг можете посыпать кокосовыми стружками и сделать заборы из мини-маршмеллоу и заселить домик мишками-мармеладами) Приятного аппетита🤗💥❤️🤤🤤🤤 😍 #пысықБота👩🏻‍🍳инстаграм -> @aqbotaqan
...
...

Эмоции 123

Подарите автору эмоцию!
43
19
24
37
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Потрясающе красиво!!!! Прям шедевр года на кукпад!!!! 👍👌😻
29 декабря 2020 г.
Ответить
Молодец, ❄все шаблоны своими руками! 🌲
29 декабря 2020 г.
Ответить
👍👍👍
29 декабря 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!