Повидло из тыквы и кабачка на перекус
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#меню #тыква
2
Ингредиенты
тыквы 500 гр.
кабачка 500 гр.
сахара 900 гр.
лимон 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву и кабачки вымыть и просушить. Удалить шкурку и семенную часть, если кабачки молодое шкурку можно не удалять. Натереть на крупной терке или пропустить на мясорубке с крупной решёткой. Отправить в таз/блюдо, засыпать сахаром. Слегка встряхнуть - перемешать сахар и оставить примерно на час. За это время перемешать раза два деревянной ложкой. Как появится сок ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим/томим 2 часа не забывая помешивать.
2
Варим ПОД крышкой. Затем пробиваем погружным блендером, добавляем сок лимона, доводим до кипения, кипятим минуты 3. Раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и даем остыть примерно сутки.
3
Наше повидло готово. Приятного наслаждения в зимнее время и не только 😉
4.98670
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!