Домашние чипсы (в духовке)

Домашние чипсы (в духовке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
Специи можно добавлять на свой вкус и делать чипсы пряными, острыми или просто солёными.
50 мин
3

Ингредиенты

Картофель 600 гр
Соль 0,5 ч.л
Паприка молотая 1 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте клубни кружочками одинаковой толщины, примерно 1,5-2 мм. Поместите подготовленный картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5-7 минут, чтобы вымыть картофельный крахмал.
2
Слейте воду, а ломтики картофеля выложите в один слой на чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Картофель переложите снова в сухую миску, добавьте соль, паприку и растительное масло. Приправы в данном блюде можно использовать разные, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте ломтики картошки со специями и маслом так, чтобы покрыть весь картофель со всех сторон.
3
Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель в один слой.
4
Запекайте картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Время приготовления зависит от духовки и от толщины нарезанных ломтиков. Очень простой рецепт с отличным результатом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!