Тесто на галушки, чеченские жижиг-галнаш

Тесто на галушки, чеченские жижиг-галнаш

Автор Amal’ ✈
3

Ингредиенты

теплой воды 500 мл
соли Половина ст.л
растительного масла 50 гр
муки +- 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку предварительно и тщательно просеиваем в глубокую ёмкость.У меня в миске муки больше,чем 1 кг,так легче тесто месить и забивать мукой.В муке делаем углубление,высыпаем туда соль,выливаем воду,растительное масло.
2
Тесто мы должны замешивать аккуратно,не образовывая комочки.Я это делаю так,замешиваю рукой по часовой стрелке,добиваясь консистенции жидкой сметаны,и без комочков.
3
Далее,уже уверенно начинаю забивать тесто мукой,довожу до мягкости.Собираю в комок.
4
Перекладываю тесто на рабочую поверхность,посыпав обильно мукой,и замешиваю уже на столе.Сколько муки возьмет,столько и давайте.Это тесто должно быть эластичным,в меру твёрдым.Когда тесто будет готово к раскатке,вы поймёте сами,оно просто перестанет липнуть к рукам и доске,сколько бы вы не месили.Тогда можете начинать готовить галушки.
5
Тесто я разделила на 2 части,одну положила в емкость с мукой,а вторую раскатала в круг,толщина которого будет примерно 1 см.
6
Далее,этот круг разрезаем на полоски.Затем,кроме одной полоски,остальные отправила в миску с мукой(чтобы срезы не липли).Оставшуюся полоску нарезала на маленькие полоски,которые буду скатывать в галушки.Раскатывать их и не сложно,и не легко)На одну полоску кладем три пальчика,начиная с указательного,и прокручиваем к себе,затем слегка прокручиваем вверх,чтобы наши срезы закруглились и кладем на посыпанную мукой поверхность(доску,тарелку).Галушки слегка присыпаем мукой,чтобы не слиплись.
7
Одна половина у меня пойдет в морозильную камеру.Галушки закидывают в кипящую,посоленную воду(бульон) и варят минут 6-8.
8
Из половины теста у меня вышло столько галушек👇🏻
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Обожаю галушки! Вот с р.маслом тесто ещё не замешивала. Надо попробовать.
7 февраля 2019 г.
Ответить
попробуйте☺️
7 февраля 2019 г.
Ответить
А потом полить грибной подливой... Да, опять на ночь начиталась...
14 февраля 2019 г.
Ответить
🙄🙄
14 февраля 2019 г.
Ответить
Мммм какая вкуснота,оочень их люблю
24 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!