Энчилада

Энчилада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Энчилада - это блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую...
40мин
4

Ингредиенты

Лук 1 шт
Куриное филе 400 гр
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт + можно добавить немного острого перца (по желанию)
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 150 мл
Соль и специи (смесь перцев, копченая паприка)
Чеснок 1 зубчик
Зелень любая (у меня петрушка) 1 пучок
Кукуруза консервированная 1 банка
Сыр любой (у меня моцарелла в начинке и чембер для посыпки) 300-400 гр
Желток (для смазывания) 1 шт
Лаваш 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин. Затем добавляем болгарский перец, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне. Добавляем чесночок и зелень. Перемешиваем и начинка готова!
2
Лаваш делим на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму.
3
Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром. Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180 градусов.
4
Приятного аппетита..
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!