birthday-logo

Хворост

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Сразу можно и не понять что это за форма такая, это обычные фонарики, помните в детстве...

Ингредиенты

яйца 2 штуки
сахар 2 столовые ложки с горкой
соль 0.5 чайной ложки
молоко 50 мл
мука 270-290 г
масло растительное 1 столовая ложка
масло растительное для жарки 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, масло, просеиваем сверху муку, не всю сразу, а частями, замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится чуть меньше, чуть больше, тесто должно быть мягкое, не крутое.
2
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и даем ему полежать минут 20. Через 20 минут тесто делим на 2 части, так будет легче раскатывать. Вторую часть пока убираем под целлофан.
3
Раскатываем одну часть теста до толщины 1 мм. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будет хворост. И нарезаем на прямоугольники размером примерно 14 см на 7 см.
4
Каждый прямоугольник складываем пополам по длине и делаем надрезы шириной примерно по 3 миллиметра. Разворачиваем его и соединяем концы и скрепляем, у нас должно получиться что-то типа фонарика. Так же поступаем со вторым куском теста.
5
Жарим в большом количестве масла, на среднем огне, я жарю на 2 из 3. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
6
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале "О еде со вкусом".
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Увы, фонарики у меня не получились😔 Так и не разобралась в технике изготовления 🙃 Раскатала тонкий пласт, сделала прорези... но детали слиплись😄...
26 апреля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!