Лепешка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Вкусный и быстрый рецепт.
40 минут
2
9
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Мука 250 гр
Вода 100 мл.
Сливочное масло 70 гр
Соль по вкусу
Начинка
Фарш 200 гр
Лук 1 шт
Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
Перец чили сушеный по вкусу
Кефир для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешиваем муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто.
2
Делаем начинку.
Мелко нарезаем лук, добавляем в него сушеный чеснок, соль, фарш, красный перец чили (сушеный).
3
Раскатываем тесто в один или два оооочень тонких пласта (я делала два), смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. А затем рулет сворачиваем в улитку и даём им полежать минут 15, накрываем пленкой или полотенцем.
4
Далее берем лепешку и обминаем ее руками или можно немного раскатать скалкой. Если где-то порвётся тесто - это ничего страшного. Смазываем лепешки кефиром и отправляем в духовку на 20 минут при 200°С.
4.841755
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!