Куриные сердечки с подливкой

Куриные сердечки с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Куриные сердечки - вкусный деликатесный субпродукт, богатый различными микроэлементами....
50
5
9

Ингредиенты

куриные сердечки 1 упаковка
морковь 1 штука
лук 1 штука
мука 1 ст.л. (без горки)
сметана 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сердечки разрезаем на 1/2 или 1/4 и хорошо промываем
2
Выкладываем сердечки на разогретую сковороду БЕЗ масла - необходимые влагу и жир сердечки выделяют при жарке - этого вполне достаточно, чтобы сердечки не пригорали ко дну сковороды
3
Цвет сердечек постепенно меняется с красного на коричневый. Убавляем огонь и тушим 10 минут под закрытой крышкой
4
Морковь и лук чистим, мелко режем. Сначала добавляем морковь. Тушим 5 минут под закрытой крышкой
5
Затем добавляем лук, хорошо всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут
6
В пиале накладываем муку, добавляем к ней по 1 ч.л. воду комнатной температуры и, постоянно мешая, получившуюся смесь доводим до консистенции сметаны без комочков
7
Добавляем к получившейся смеси сметану, хорошо размешиваем
8
Добавляем 100 гр воды к сердечкам. Выкладываем к сердечкам смесь по 1 ч.л. и лопаткой быстро размешиваем. Постепенно подливка густеет, при этом комочков не образуется. Густоту и количество подливки можно регулировать добавлением воды и новой порции смеси
9
В конце солим, перчим и добавляем специи по вкусу

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!