Самса из слоёного теста с курицей и тыквой

Самса из слоёного теста с курицей и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#выпечка #самса #выпечкаизслоеноготеста #восточнаякухня
1 час
8
12

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое замороженное 500 г
Куриная грудка большая 1 шт
Лук 1 шт крупный
Тыква по вкусу
Соль и перец по вкусу
Зира щепотка
Яйцо для смазывания 1 шт
Кунжут для посыпки белый и чёрный по 1 ч. л.
Сливочное масло по 0,5 ч. л. в каждую самсу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто оставить на столе, чтобы оттаяло. А тем временем приготовим начинку. Грудку обмыть, обсушить вискозной салфеткой, нарезать маленькими кубиками. Лук порезать кубиками. Количество мяса и овощей примерно одинаковое, поэтому тыквы отрезала средний кусок. И нарезать мелкими кубиками.
2
Сложить начинку в миску, добавить соль и перец. Зиру растереть в ладошках над начинкой для раскрытия вкуса. Перемешать. Оттаявшее тесто разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. Стол присыпать мукой и немного раскатать тесто в одном направлении.
3
Выкладывать начинку на тесто, сверху добавила по кусочку сливочного масла. Слепить пирожок.
4
Выложить полуфабрикаты на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку на 40 минут - до красивого румяного цвета. Остудить на решётке.
5
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!