Мульгикапсад

Мульгикапсад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Практически вся национальная кухня - это кухня деревенская, простая, крестьянская, так...
1 ч 45 мин
5
16

Ингредиенты

Свинина 450 г
Капуста квашеная 250 г
Перловая крупа 280-300 г
Лук 1 шт.
Раст. масло 3-4 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Сахар 2/3 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Строгих пропорций, конечно же, нет. Вы можете взять меньше мяса, больше капусты, или больше крупы, меньше капусты. Готовить такое блюдо можно в горшочках порционно, в большом горшке, в казане, любой жаропрочной посуде, я буду готовить в жаровне.
2
Для начала промоем крупу и зальём ее водой, пусть пока постоит)).
3
Лук режем недлинной соломкой, мясо кубиками. В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук. Обжарим до прозрачности, я добавляю к нему сахар, но это по желанию)).
4
К луку выкладываем мясо, на сильном огне обжарим до легкого румянца. Немного присолим, добавим перца по вкусу. До готовности доводить не надо, это сделает духовка).
5
Если готовите в горшках/горшке, то подготовленное мясо с луком перекладывайте в горшок или форму для запекания. На мясо распределяем квашеную капусту, если есть рассол, его тоже добавляем в блюдо.
6
Поверх капусты выкладываем крупу, равномерно распределяя. Тоже слегка присолим, добавим лавровый лист. Нальем воды так, чтобы примерно на 5 мм скрыло перловку. По желанию можно сверху положить кусочки сливочного масла, будет только вкуснее)).
7
Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 170' духовку примерно на 1 ч 20 - 1 ч 30 минут. Если используете керамическую посуду, отправляйте в холодную духовку, увеличьте время приготовления минут на 10. Керамическую посуду вынимайте спустя минут 20 после отключения духовки.
8
Спустя время вынимаем из духовки готовое блюдо, перемешиваем. Мясо растомилось, просто тает во рту, перловка вкусная и рассыпчатая, легкая кислинка капусты как нельзя лучше дополняет блюдо 👌👌.
9
При подаче можно дополнить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита 🤗🤗🤗

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
5
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!