Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Рогулёва
#премиялайфхаки Золотистая, необычная, вкусная и ароматная.
11

Ингредиенты

Картофель по своему желанию
Растительное масло для жарки
Соль, копченая паприка и другие специи по вкусу
Мука для панировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, помыть.
2
Срезать картофель с 4 сторон до ровной поверхности.
3
Прижать с двух сторон палочки и под прямым углом нарезать картофель. Получится ровное расстояние, не дорезая до конца.
4
Повернуть картофель на 180 градусов и нарезать под углом. Чем тоньше нарезается картофель, тем длиннее будет спираль. Только очень тонко не стоит резать, рвется быстро.
5
В тарелке смешать муку, паприку, соль и другие специи.
6
Каждую картофелину запанировать со всех сторон и внутри, слегка растянув спираль за края.
7
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить картофель, растянув его и придержав пока он слегка схватится и не будет сжиматься.
8
Обжарить со всех сторон. Срезанный картофель пожарить как чипсы. Приятного аппетита.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!