Опубликовать рецепт →

Блины на кипятке


Блины на кипяткеФото: best-cook.org
Блины на кипятке получаются тонкими, воздушными и пористыми. Данный рецепт блинов на кипятке позволит вам, сэкономив, приготовить вкуснейший завтрак.


Блины на кипятке не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому их можно сочетать с любыми начинками – и сладкими, и солеными.

Хоть мы и называем блины русским блюдом, различные их варианты популярны на всей планете. И немудрено: такая простая, экономная, вкусная и сытная выпечка просто обречена быть традиционной. В Германии и во Франции из блинов делают тонкие рулетики с начинкой. В Англии в блины добавляют солодовую муку и эль. Мексиканские тортильяс подают с мясной или фасолевой начинкой и томатом. В Штатах готовят панкейки с кленовым сиропом или беконом.

Блины на кипятке называют заварными. Тех, кто их еще не пек, может смутить добавление в яйца кипятка. Но не переживайте: при непрерывном взбивании яйца не свернутся, а сильно вспенятся.

Ингредиенты

  • мука, 1 стакан
  • молоко, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, щепотка
  • растительное масло, 3 ст. л.

Как приготовить блины на кипятке


  • Блины на кипяткеФото: Marketium.ru
    Взбиваем яйца с солью и сахаром миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой наливаем кипяток.

    Вливаем нехолодное молоко и 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

    Всыпаем сразу всю просеянную муку, размешиваем миксером до исчезновения комков. Тесто получится жидковатым.

    Блинную сковороду смазываем маслом и сильно прогреваем. Выпекаем блинчики на среднем огне.

    Приятного аппетита!

А вы готовите заварные блины на кипятке? Какие пропорции молока и кипятка соблюдаете? Пробовали ли готовить блины на чистом кипятке без молока? Напишите в комментариях о самых удачных попробованных рецептах.


   
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я сегодня пекла, мне очень понравились!!!

  • В последнее время я часто использую похожий рецепт,но вместо молока-кефир:по 1ст.муки,кефира,кипятка,2яйца,2ст.л.сахара,по 0,5ч.л. соли и соды,2 ст.л. раст.масла.Оставить тесто на 10-15минут для набухания,выпекать. Приятного аппетита.С Масленицей Вас,друзья!!!!
























    :n1:

  • Получается, что Вы завариваете не тесто, а яйца. Лучше получается, когда когда все ингредиенты размешиваешь с мукой в теплом молоке, до густоты как на оладьи, а потом завариваешь кипятком до густоты как на блины. Блины получаются мягкие и на второй день.

  • По составу продуктов похож на мой семейный рецепт. Только вместо горячей воды добавляю боржоми. Действует как разрыхлитель. Сколько бы ни пробовала других рецептов, в итоге всегда возвращаюсь к этому, годами испытанному :n15:

  • спасибо !!! рецепт понравился !!! блинчики тоненькие и вкусные !!! :smile:

  • Любим , и делаем .

  • ОДНОГО НЕ ПОНЯЛА, ГДЕ ЖЕ ТУТ КИПЯТОК? ОНА ЗАЛИВАЛА ОСТЫВШУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ, А КИПЯТОК - ЭТО КИПЯЩАЯ ВОДА..

  • :n65: :n65: :n65: :n65:

  • Спасибо. Рецепт попробовали.Очень понравился.

  • А разрыхлитель ни к чему. Стала делать без соды и разрыхлителя,отличные блины получаются.

  • :n1:

  • Спасибо за рецепт,обязательно попробую с кипяточком!

  • Спасибо за рецепт. Люблю тонкие блинчики.

  • :n65: :n65:

  • Спасибо, я так пробовала, получается вкусно.

  • сегодня попробую испечь. спасибо :n13:

  • :n65: :n65:

  • Спасибо, и быстро и вкусно!
    :n19: :n17:

  • Блины получились очень вкусными и тонкими! Сколько раз пробовала по другим рецептам печь блины-ни разу не получились( то рвались, то прилипали к сковороде, то слишком толстые получались), а здесь прямо сразу получились. Спасибо вам огромное за рецепт и видео

  • Отличный рецепт и отличный показ приготовления! Спасибо! У меня так мама всегда делала, блины получаются очень вкусными! За то, что напомнили этот чудный рецепт - Огромная Вам благодарность! :n11: :n11: :n11:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: