Опубликовать рецепт →

Готовим «в тесте» - лучшие блюда

Рецепт в категориях:

Готовим «в тесте» - лучшие блюда

Блюда из категории «в тесте» любят многие – это всегда сытно и вкусно! Но все ли варианты «в тесте» мы перепробовали?

Приготовить в тесте можно практически все, начиная от мяса и рыбы и заканчивая различными овощами и фруктами. Часто овощи, приготовленные таким способом, с удовольствием кушают детки, наотрез отказывавшиеся кушать тот же овощ в обычном виде. Конечно, приготовленные в тесте продукты получаются более калорийными, но ведь можно же иногда порадовать себя и домашних!

Самое известное блюдо в тесте – это, конечно, сосиска. Кстати, нелишним будет уточнить: под блюдами в тесте подразумеваются блюда, приготовленные в полноценном тесте и обернутые в него, а не в кляре, в который, в отличие от теста, продукты не заворачиваются, а обмакиваются. Очень часто происходит подмена этих понятий, когда под блюдом «в тесте» называют продукт, приготовленный в кляре.

Как готовить сосиски в тесте знают, наверное, все.

Рецепт самых простых и быстрых сосисок в тесте

 

Понадобится: 500 г готового теста слоеного пресного/дрожжевого, 8-9 сосисок.

Как приготовить сосиски в тесте. Размороженное тесто раскатать в пласт слоем 3 мм, разрезать на полосы по 30-35 см длиной и 3-4 см шириной. Обернуть сосиску тестом, наматывая его на сосиску внахлест, защипнуть края теста. Выложить сосиски на застеленный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

По такому алгоритму действий можно приготовить в тесте все, что душе угодно, а разнообразить блюдо можно, добавив к «начинке», оборачиваемой тестом, сыр, маринованные огурчики, морковь по-корейски и т.д.

Сосиски в тесте – словосочетание всем знакомое и привычное, чего не скажешь о, например, котлете в тесте.

Рецепт приготовления котлеты в тесте

 

Понадобится: 500 г фарша свинина+говядина, 100 г сыра твердого, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 луковица, рубленая зелень, черный перец, специи, соль, панировочные сухари, тесто готовое дрожжевое.

Как приготовить котлеты в тесте. Перемешать фарш с тертыми на терке чесноком и луком, вбить яйцо, добавить зелень, поперчить и посолить, перемешать, сформовать котлеты, положив в них кусочками нарезанный сыр так, чтобы он оказался внутри котлеты. Запанировать котлеты в сухарях, выложить на смазанный маслом противень, запекать 15-20 мин в разогретой до 200-210 градусов духовке. Нарезать тесто полосками, намотать на котлеты, не защипывая края – котлетка должна по краям слегка «выглядывать». Выложить котлеты в тесте на противень, присыпав его мукой, запечь еще 20 мин при температуре 210 градусов.

Не меньшее объедение получится, если запечь в тесте окорочок.

Рецепт окорочка в тесте

 

Понадобится: 1 окорочок, по 2 лавровых листа и зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, специи, соль, для теста – ½ стакана воды, 2 ст.л. майонеза, мука.

Как приготовить окорочок в тесте. Окорочок промыть, обсушить, натереть специями, солью, пропущенным через пресс чесноком, обмазать майонезом, положить лавровые листики и завернуть его в полиэтиленовый пакет, завязав его, хорошо перемешать и дать промариноваться 2-3 часа. В емкости соединить воду с майонезом для теста, перемешать, всыпать такое количество муки, чтобы получилось мягкое тесто, раскатать его в пласт на присыпанной мукой поверхности, нарезать тонкими полосочками, обмотать окорочок и запечь его 30-40 мин в разогретой до 170 градусов духовке.

Более популярным и известным является рецепт куриных голеней в тесте, но, как можно видеть, в тесте можно запекать и целый окорочок, а также крылышки и даже целую курицу. Конечно, тесто для таких блюд можно использовать разное и по-разному оборачивать им продукты как в виде «мумии», когда оно нарезается полосками, так и цельным пластом.

Рецепт свинины в тесте

 

Понадобится: 500 г мякоти свинины, 2 луковицы, перец, соль, специи, для теста – 15 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, 1 яйцо, мука.

Как приготовить свинину в тесте. Соединив ингредиенты, замесить эластичное, но не слишком крутое тесто. Некрупными кусочками нарезать мясо, полукольцами нарезать лук, перемешать их, поперчив и посолив, приправив травами и специями по вкусу. В круг раскатать тесто в два раза больше диаметром, чем форма, в которой вы будете запекать блюдо. Смазать форму сливочным маслом, уложить тесто – концы будут свисать с формы, выложить мясо с луком, накрыть начинку тестом, соединив и защипнув противоположные края. Выпекать около 50 мин в разогретой до 180 градусов духовке до легкого покоричневения теста. Мясо получится сочным и вкусным.

Что касается фруктов и овощей, одним из самых удачных вариантов является яблоко в тесте.

Рецепт приготовления яблока, запеченного в тесте

 

Понадобится: 70 г слоеного теста, 1 яблоко, 1 яйцо, 1,5 ч.л. сахара, корица.

Как приготовить яблоко в тесте. Перемешать сахар и корицу, срезать верхушку яблока, вырезать сердцевину, срезать кожицу с яблока и его срезанной части, натереть смесью корицы и сахара, поставить верхушку на яблоко обратно. Тесто нарезать тонкими полосками по 1 см шириной и обернуть яблоко, обмазать взбитым желтком, завернуть в фольгу так, чтобы она практически не касалась яблока, запечь 20 м6ин в разогретой до 120 градусов духовке до подрумянивания теста.

Блюда в тесте получаются очень аппетитными, поэтому лучше сразу готовить только на один раз, чтобы не переборщить с калориями. Запекайте в тесте овощи, бананы, мясо, рыбу, курицу – обязательно будет вкусно!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 17
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: