Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Необычные блюда: фаршируем груши несладкими начинками

Рецепт в категориях:

Необычные блюда: фаршируем груши несладкими начинками

Иногда что-то необычное может быть на самом деле очень и очень простым. Так и фаршированные груши, начинкой которых может быть, например, куриная печень или говядина – это довольно необычно, и пробовал такое блюдо далеко не каждый второй, но при этом такое кушанье понравится очень многим, ведь оно готовится из вполне простых продуктов по весьма незамысловатым рецептам. Хотите удивить близких – мы расскажем как! Готовим фаршированные груши.

Чаще яблоки и груши фаршируют сладкими начинками и подают как десерты, но если нафаршировать их несладкой начинкой, может получиться очень изысканное, вкусное, но при этом довольно простое горячее блюдо или закуска. Мы расскажем о самых интересных рецептах фаршировки груш несладкими начинками. А вы сможете приготовить их и подать на ужин для домашних или праздничный стол для всех собравшихся – приятное удивление обеспечено!

Рецепт груш, фаршированных ветчиной и сыром

Понадобится: 4 груши, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. сока лимона, соевый соус, перец, соль, начинка – 100г малосольного сыра, 50г ветчины, 1 ст.л. майонеза, зеленый лук, петрушка, перец, соль.

Как приготовить фаршированные ветчиной и сыром груши. Очистить и разрезать груши вдоль пополам, вырезать семена, опустить в кипяток, в который добавлен сок лимона, на 1 мин, достать, полить холодной водой, обсушить. Из масла, сока лимона, соевого соуса, соли и перца приготовить маринад и натереть им груши, на несколько часов оставить. Измельчить ветчину, перемешать с сыром, добавив майонез и рубленый зеленый лук, поперчить и посолить. Нафаршировать груши начинкой, украсить зеленью.

Рецепт груш, фаршированных креветками

Понадобится: 25-30 некрупных креветок, 2 груши конференс, 1 яйцо, ¼ луковицы, по 1ст.л. кетчупа и майонеза, салат зеленый.

Как нафаршировать груши креветками. Креветки отварить, очистить, яйцо сварить вкрутую, обдать кипятком измельченный лук, все остудить. Измельчить креветки, яйцо, добавить лук и заправить кетчупом с майонезом, перемешать. Очистить груши, вдоль пополам разрезать, вырезать семенную коробку, ложкой получившиеся лодочки углубить, нафаршировать начинкой, украсить листьями салата.

Рецепт груш, фаршированных овощами и творогом с мясом

Понадобится: 200г отварной говядины, 8 редисок, 5 помидоров, 4 груши, 2 вареных яйца, 1 огурец, 2 ст.л. сметаны, ½ лимона, творог, перец, соль.

Как приготовить груши, фаршированные мясом. Промыть и вдоль пополам разрезать груши, вырезать семена, сбрызнуть соком лимона. Тоненькой соломкой нарезать огурец и редис, на крупной терке потереть яйцо, протереть через сито творог, все соединить, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку в груши, посыпать тертой лимонной цедрой, вокруг разложить нарезанное соломкой мясо и кусочки помидоров.

Рецепт жареных фаршированных груш с телятиной

Понадобится: 300г телячьего фарша, 8 кислых груш, 2 можжевеловых ягоды, 1 стакан молока кислого, 1 острый красный перец, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить жареные груши, фаршированные телятиной. Очистить и вдоль пополам разрезать груши, вырезать семена. В кислое молоко положить измельченный перец и можжевельник, в эту смесь положить груши на полчаса. Нафаршировать груши телятиной, обжарить в сковороде на масле, накрыть крышкой и довести до готовности, подсолить.

Рецепт груш, фаршированных куриной печенью

Понадобится: 500мл куриного бульона, 250г куриной печени, 50мл сливок, 6 твердых небольших груш, 2 яйца, по 1 лавровому листу и луковице, 2 горошины душистого перца, по 3 ст.л. рубленых орехов и красного вина, 1 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. сушеного чабреца и базилика, черный перец, соль.

Как приготовить груши, фаршированные печенью. Отварить печень в бульоне, добавив лавр и душистый перец, дать остыть, перекрутить в мясорубке, перемешать с орехами, травами, вином, сливками, обжаренным луком, поперчив и посолив. Взбить яйца, ввести в печеночную смесь. Вдоль пополам разрезать груши, вынуть ложкой серединку вместе с семенами. Ошпарить груши кипятком, нафаршировать, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30мин.

Попробуйте приготовить такие фаршированные груши и откройте для себя новое необычное блюдо, которым всегда можно приятно удивить родных и близких!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать