Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маслята жареные с картошкой

Маслята жареные с картошкой

Маслята жареные с картошкой – отличное блюдо для поста, сытная пища для вегетарианцев. Перед вами популярный рецепт маслят, жаренных с картошкой.

Идеальные маслята имеют шляпку диаметром около 4-5 сантиметров. Многие считают их лучшими по вкусовым качествам грибами. С картошкой, с луком, со сметаной, сыром, с салатами, кашами, макаронами жареные маслята просто изумительны.

Мякоть у маслят желтая, а шляпка бывает разных оттенков от оливкового до бурого, у молодых грибов полусферическая, а у старых плоская. Слизь на шляпках появляется в дождливую погоду. Маслята состоят в группе риска радиоактивно-опасных грибов, поэтому их обязательно проваривают в двух водах. И пусть готовить придется довольно долго, вы ни на секунду об этом не пожалеете. Некоторые грибники не отваривают маслята перед жаркой, но это большой риск.

Пленку с маслят обязательно снимают, потому что отмыть весь мусор и песок с липкой шляпки нереально. К тому же пленка при жарке пригорает к сковороде, а также придает грибам горечь и жесткость. Пленку снимают в перчатках, чтобы пальцы не почернели. Впрочем, руки можно отмыть лимонным соком. Перед очисткой грибы не моют, иначе пленку будет невозможно отделить. После очистки тщательно промывают в нескольких водах, чтобы из трубчатых шляпок исчезла вся земля и мусор.

Отваривают маслята 20 минут после закипания на среднем огне в подсоленной воде, снимая пенку. Затем опрокидывают на дуршлаг, кипятят новую воду и варят еще примерно полчаса. После варки крупные грибы нарезают.

Ингредиенты

  • картофель, 500 г
  • маслята, 300 г
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить маслята жареные с картошкой

  • Маслята жареные с картошкой
    Отваренные маслята обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Добавляем измельченную луковицу.

    Параллельно в другой сковороде до готовности жарим на растительном масле нарезанную соломкой картошку, без соли. Когда картошка зарумянится и станет внутри мягкой, отправляем ее в грибы.

    Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Томим минуть пять, чтоб картофель впитал грибной аромат.

    При подаче посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите жареные маслята с картошкой? Какие тонкости и хитрости этого блюда вам известны? Напишите о них в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться