avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маслята жареные

Маслята жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Маслята жареные у многих являются любимыми грибами. Часто самым лучшим называют рецепт...

Ингредиенты

  • маслята 500 г
  • сливочное масло 30 г
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2-6 ст. л.
  • соль по вкусу
  • мускатный орех щепотка

Шаги приготовления

343
человека планируют готовить
1
Перед обработкой грибы сортируют, удаляя подгнившие и червивые. Жарить лучше молодые 2-3-дневные маслята с коричневатыми шляпками и тугими ножками. Крупные грибы рекомендуется резать на кусочки. Скользкую пленку удаляем у сухих грибов, и только потом их моем. Отвариваем в подсоленной воде, снимая пену, 20 минут после закипания. Потом выкладываем в дуршлаг.
2
Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости. Добавляем отваренные грибы, солим их после выпаривания жидкости, добавляем щепотку мускатного ореха и сметану. Сметану постарайтесь купить деревенскую, фермерскую, а не обычную, которая сворачивается в хлопья. На полкило свежих маслят нужно от двух до шести столовых ложек сметаны – в зависимости от желаемого количества подливы. При желании сверху можно посыпать тертым сыром. Тушим еще 5-10 минут.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!