Маслята жареные
Рецепт с фото пошаговый
Маслята жареные у многих являются любимыми грибами. Часто самым лучшим называют рецепт...
Ингредиенты
- маслята 500 г
- сливочное масло 30 г
- луковица 1 шт.
- сметана 2-6 ст. л.
- соль по вкусу
- мускатный орех щепотка
Шаги приготовления
343
человека планируют готовить
1
Перед обработкой грибы сортируют, удаляя подгнившие и червивые. Жарить лучше молодые 2-3-дневные маслята с коричневатыми шляпками и тугими ножками. Крупные грибы рекомендуется резать на кусочки. Скользкую пленку удаляем у сухих грибов, и только потом их моем. Отвариваем в подсоленной воде, снимая пену, 20 минут после закипания. Потом выкладываем в дуршлаг.
2
Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости. Добавляем отваренные грибы, солим их после выпаривания жидкости, добавляем щепотку мускатного ореха и сметану. Сметану постарайтесь купить деревенскую, фермерскую, а не обычную, которая сворачивается в хлопья. На полкило свежих маслят нужно от двух до шести столовых ложек сметаны – в зависимости от желаемого количества подливы. При желании сверху можно посыпать тертым сыром. Тушим еще 5-10 минут.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!