Опубликовать рецепт →

Печенье из тыквы


Печенье из тыквыФото: beleakeeney.com
Никогда не пробовали печенье из тыквы? Это большое упущение, ведь такой десерт получается очень интересным. У тыквенного печенья яркий вкус и аромат, готовить его можно к празднику Хэллоуин или просто так.


Кстати, такое печенье – это отличный способ включения тыквы в повседневный рацион, даже для тех, кто не очень любит этот овощ. Печенье получается действительно очень вкусным и нравится в большинстве случаев абсолютно всем!

Сочная и яркая тыква – природный антидепрессант, при регулярном употреблении она будет улучшать самочувствие и настроение. А еще этот овощ помогает бороться с простудными заболеваниями, лишними килограммами и даже морщинами!

По этому рецепту для печенья из тыквы нужно минимум продуктов, а еще одно его достоинство заключается в том, что готовится оно из сырой тыквы, которую не нужно ни запекать, ни отваривать, ни пюрировать. Поэтому этот вариант понравится всем, кто любит хлопотать на кухне, но тратить на это немного времени.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 100 г
  • сливочное масло, 50 г
  • пшеничная мука, 1,5-2 стакана
  • яйцо, 1 шт.
  • сахар, 1/4-1/2 стакана (по вкусу)
  • корица, (молотая) – по желанию
  • растительное масло

Как приготовить печенье из тыквы:


  • Печенье из тыквыФото: eda.ru
    Высыпать в глубокую миску сахар, добавить яйцо, растереть до растворения сахарных крупинок (венчиком или миксером).

    На медленном огне растопить сливочное масло и добавить его в яичную массу, перемешать.

    Муку просеять, всыпать в жидкую массу, замешивая однородное, пластичное тесто.

    Потереть сырую тыкву на мелкой терке, положить в тесто, вымесить его.

    Тесто может получиться от жидкого до хорошо держащего форму в зависимости от сочности тыквы и количества муки – правильны оба варианта, если тесто получилось жидким, то выкладывайте его на противень, застеленный промасленным пергаментом, с помощью столовой ложки, если густым – тесто можно раскатать (не тонко – около 1-1,5см толщиной) и вырезать из него печеньки стаканом или формочками.

    Запекать печенье из тыквы в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20мин.

    Приятного чаепития!

Корица очень хорошо оттеняет вкус тыквы, мы рекомендуем добавлять ее в тесто или посыпать ею уже сформованное печенье перед запеканием. Также в тесто можно положить изюм, орешки и другие добавки.

Друзья, а вы умеете готовить тыквенное печенье? Если у вас есть свой фирменный рецепт – будем рады, если вы поделитесь им с нами в комментариях!


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: