Опубликовать рецепт →

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Пирог из лаваша с фаршем в духовкеФото: edana5.ru

Этот замечательный, сытный и вкусный пирог из лаваша с фаршем в духовке очень просто и быстро готовится. Попробуйте его испечь!

Лаваш стал у нас очень популярным не так давно, однако сегодня с ним придумана масса интересных, простых и вкусных блюд праздничной и повседневной кухни. Пирог из лаваша с фаршем, который вы сможете приготовить по этому рецепту в духовке, получается сытным и красивым, его можно подавать и на праздничное застолье.

Приготовьте его – это очень легко!

Ингредиенты для пирога из лаваша с фаршем в духовке:

  • фарш, 300г
  • сметана, 150г
  • сыр, 100г
  • лаваш, 3шт (диаметром около 40см)
  • яйцо, 1-2шт
  • луковица, 1шт
  • томатная паста, 1ст.л.
  • оливковое масло
  • специи
  • соль

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в духовке:


  • Пирог из лаваша с фаршем в духовкеФото: topnewsapps.org
    Очистить и полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду с маслом, обжарить до мягкости, добавить фарш, поперчить и приправить специями по вкусу, посолить, обжаривать еще 10-15мин.

    Добавить в фарш с луком томат-пасту, перемешать, потушить 5-7мин на слабом огне до выпаривания жидкости, снять с огня.

    На крупной терке потереть сыр, начинку из фарша разделить на 3 части.

    На каждый лаваш выложить по трети начинки, равномерно ее по нему распределяя, посыпать третью сыра, свернуть в рулет, выложить в круглую форму для пирога три получившихся рулета так, чтобы получилась своеобразная «улитка».

    Яйца взбить со сметаной, подсолить, перемешать, залить пирог в форме, посыпать немного тертым сыром и запекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до зарумянивания.

    Подавать пирог из лаваша с фаршем горячим.

    Приятного аппетита!

В начинку для такого пирога можно добавить зелень, грибы, овощи и другие подходящие продукты по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли подобные пироги? Если да, то поделитесь в комментариях своими рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: