Опубликовать рецепт →

Творожная запеканка «Аливанка» по-румынски – рецепт с фото

Творожная запеканка «Аливанка» по-румынски – рецепт с фотоФото: Кирилл

Если вы любите делать творожные запеканки, то на этот рецепт непременно стоит обратить внимание – это замечательный вариант такого десерта, который быстро и просто готовится.

Это очень вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка относится к блюдам румынской кухни. Смело готовьте ее, даже если беретесь за такую кулинарную задачу впервые – четко соблюдая рецептуру и все указанные шаги, вы сможете приготовить вкусную запеканку с самого первого раза, без сюрпризов и неудач.

Рецепт творожной запеканки «Аливанка» по-румынски

Творожная запеканка «Аливанка» по-румынски – рецепт с фотоФото: Кирилл

500 г сухого творога (лучше – отжатого деревенского)

60 г сливочного масла

6 яиц

6 ст.л. сметаны густой

по 2 ст.л. крахмала картофельного и муки

2 ч.л. растительного масла

сахар (по вкусу)

панировочные сухари

соль

Как приготовить творожную запеканку по-румынски:

Отделить яичные белки от желтков, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Смешать творог и сливочное масло, добавив также сметану и соль, протереть смесь сквозь сито, вмешать яичные желтки.

Муку просеять, вместе с крахмалом и взбитыми белками вмешать в творожную массу.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, также слегка смазать растительным – тогда запеканка будет легко отделяться от формы после приготовления, присыпать стенки и дно панировочными сухарями, выложить в форму массу, разровнять.

Готовить запеканку в нагретой до 180 градусов духовке полчаса, затем увеличить нагрев до 200 градусов и готовить еще 15мин.

Подавать запеканку творожную по-румынски со сметаной.

Приятного аппетита!

В запеканку можно добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты на ваш вкус.

А как вы готовите творожные запеканки? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом, друзья.

Видеорецепт творожной запеканки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: