Коллекция Вино из варенья
Знаете ли вы, что из забродившего варенья можно приготовить вино и угощать вкусным напитком своих друзей? С этими рецептами не нужно беспокоиться о том, что делать с прошлогодним вареньем.
Видеорецепт
Глинтвейн - согревающий напиток с вином
В каких рецептах использовать вино
Вино - прекрасный ингредиент многих блюд: тушеного мяса, соусов, супов, ризотто, пасты, коктейлей, десертов. Но не забывайте о том, что его нужно добавлять в умеренном количестве - и связано это не столько с риском опьянеть, как с тем, что большое количество алкоголя в блюде ухудшит его вкус.
Интересные коллекции
Как делают вино из варенья
Если у вас в шкафу или в холодильнике нашлось забродившее варенье, или есть вполне хорошее, но не полюбившееся вам варенье, оно вполне подойдет для приготовления одного из самых простых винных напитков. Годится любое: сладкое малиновое, абрикосовое варенье, баночка-другая с яблочным вареньем, вишневым вареньем и т. д.
Добавляем в него дрожжи, рис, изюм (в зависимости от рецепта), воду, на банку надеваем перчатку. Убираем в теплое темное место - ставим сусло бродить. Когда перчатка опадет, вино готово.