Вино из варенья
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях вино из варенья –...
Ингредиенты
вода 1л
варенье 1л (сливовое)
изюм 100-150г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и остудить до 25 градусов.
2
В банку емкостью 3л вылить сливовое варенье, добавить остывшую до 25 градусов воду и немытый изюм.
3
Надеть на банку капроновую крышку, в теплом темном месте оставить ее на 2 недели.
4
Когда на поверхность всплывет мезга – снимите ее и перелейте жидкость в чистую банку, далее нужно надеть на банку резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, оставить снов в теплом темном месте для завершения процесса брожения.
5
Когда вино добродит – перелить его, процедив, в чистые бутылки, плотно закрыть их крышками и убрать в прохладное место, где оно должно простоять не менее 40 дней.
6
Спустя минимум 40 дней после переливания вина в бутылки, его можно попробовать.
7
Чем дольше будет настаиваться вино – тем вкуснее оно будет.
8
Удачного приготовления!
4.891399
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!