Грушевое вино

Грушевое вино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Когда забродило варенье... Самый простой способ найти ему применение... Результат...
3 дня
3 литра

Ингредиенты

варенье 1 кг
тёплый кипяток 2 л
круглый рис горсть
живые дрожжи 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно моем 3х литровую банку. Выкладываем в него варенье, рис и живые дрожжи. Заливаем тёплой водой и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. В одном из пальчиков медицинской перчатки, иголкой делаем дырочку и надеваем её на тару. Обвязываем горлышко верёвкой для надёжности. Отправляем наш бутыль в тёмное и тёплое место для брожения. Процесс брожения будет длиться 2-3 дня, за это время вино станет прозрачным.
2
Аккуратненько сливаем прозрачную жидкость в бутылку, стараясь, чтобы туда не попал осадок. Всё! Вкусное, быстрое и самое главное натуральное вино полностью готово! Но мне кажется, если этот напиток постоит неделю, он только лучше станет. Такой напиток повысит сопротивляемость организма к инфекциям, заживут раны и порезы, которые долго не заживали.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А у меня варенье из дыни кушать никто не хочет! Думала уже выбрасывать!
1 марта 2019 г.
Ответить
Вкусняшка будет,подольше постоит и супер!
1 марта 2019 г.
Ответить
Ликер суперский получится.
1 марта 2019 г.
Ответить
Сделаю обязательно!
1 марта 2019 г.
Ответить
Шампанское отдыхает....
19 марта 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!