Опубликовать рецепт →

Вино из варенья

Рецепт в категориях:

Вино из вареньяФото: kakprosto.ru

Иногда заготовок на зиму мы делаем так много, что просто не успеваем все съесть. И порой просто забываем о некоторых баночках, пылящихся в глубине кухонных шкафчиков. Если в своих запасах вы обнаружили забродившее старое варенье, не спешите его выбрасывать! Из этого ценного продукта (да-да, не удивляйтесь, он действительно ценный!) можно приготовить потрясающее домашнее вино! Для этого необходимо приложить немного усилий и запастись
терпением. Попробуем?

Итак, для того, чтобы приготовить домашнее вино из варенья в домашних условиях, нам потребуются:

Вино из вареньяФото: kakprosto.ru

1 литр забродившего старого варенья (лучше, если это будет варенье, приготовленное из различных ягод)

1 литр подогретой воды

120 гр. изюма

1-2 ложки сахара (можно и не добавлять)

Перекладываем наше забродившее старое варенье в трехлитровую бутыль (можно использовать и трехлитровую банку, но лучше найти бутыль).

Добавляем к варенью изюм (предварительно его мыть не нужно!) и подогретую воду.

Пробку для бутыли оборачиваем ватой. Необходимо, чтобы диаметр пробки стал немного больше, чем отверстие на горловине нашей бутыли.

Плотно закупориваем получившейся пробкой нашу бутыль и ставим ее в темное место. Забываем про нашу заготовку на 10 дней.

По прошествии указанного времени открываем бутыль и снимаем поднявшийся на поверхность сок с ягодной кашицей (мезгу). Процеживаем жидкость.

Затем сусло снова заливаем в чистую бутыль, которую надо тщательно промыть кипятком.

Теперь на горло бутыли надеваем стерильную резиновую перчатку (если у вас есть специальная крышка для приготовления вина, можно использовать ее).

Бутыль ставим в темное место на 35-40 дней. В течение этого времени перчатка на бутыли поднимется и раздуется. А затем вновь сдуется и опустится. Когда это произойдет, значит, процесс брожения завершился.

Теперь осторожно переливаем вино в подготовленные бутылки. Следите за тем, чтобы в них не попал осадок!

Затем помещаем бутылки в темное место, уложив на бок. Домашним вином из варенья, приготовленным в домашних условиях, вы сможете полакомиться примерно через два месяца.


Открывайте бутылки с домашним вином из варенья очень аккуратно, т.к. оно может очень сильно пениться.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: