Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вино из варенья

Рецепт в категориях:

Вино из вареньяФото: kakprosto.ru

Иногда заготовок на зиму мы делаем так много, что просто не успеваем все съесть. И порой просто забываем о некоторых баночках, пылящихся в глубине кухонных шкафчиков. Если в своих запасах вы обнаружили забродившее старое варенье, не спешите его выбрасывать! Из этого ценного продукта (да-да, не удивляйтесь, он действительно ценный!) можно приготовить потрясающее домашнее вино! Для этого необходимо приложить немного усилий и запастись
терпением. Попробуем?

Итак, для того, чтобы приготовить домашнее вино из варенья в домашних условиях, нам потребуются:

Вино из вареньяФото: kakprosto.ru

1 литр забродившего старого варенья (лучше, если это будет варенье, приготовленное из различных ягод)

1 литр подогретой воды

120 гр. изюма

1-2 ложки сахара (можно и не добавлять)

Перекладываем наше забродившее старое варенье в трехлитровую бутыль (можно использовать и трехлитровую банку, но лучше найти бутыль).

Добавляем к варенью изюм (предварительно его мыть не нужно!) и подогретую воду.

Пробку для бутыли оборачиваем ватой. Необходимо, чтобы диаметр пробки стал немного больше, чем отверстие на горловине нашей бутыли.

Плотно закупориваем получившейся пробкой нашу бутыль и ставим ее в темное место. Забываем про нашу заготовку на 10 дней.

По прошествии указанного времени открываем бутыль и снимаем поднявшийся на поверхность сок с ягодной кашицей (мезгу). Процеживаем жидкость.

Затем сусло снова заливаем в чистую бутыль, которую надо тщательно промыть кипятком.

Теперь на горло бутыли надеваем стерильную резиновую перчатку (если у вас есть специальная крышка для приготовления вина, можно использовать ее).

Бутыль ставим в темное место на 35-40 дней. В течение этого времени перчатка на бутыли поднимется и раздуется. А затем вновь сдуется и опустится. Когда это произойдет, значит, процесс брожения завершился.

Теперь осторожно переливаем вино в подготовленные бутылки. Следите за тем, чтобы в них не попал осадок!

Затем помещаем бутылки в темное место, уложив на бок. Домашним вином из варенья, приготовленным в домашних условиях, вы сможете полакомиться примерно через два месяца.


Открывайте бутылки с домашним вином из варенья очень аккуратно, т.к. оно может очень сильно пениться.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте