avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Софрито от Гиля Ховава

Софрито от Гиля Ховава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Гладкова 🏃‍♂️
#горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #необычныерецепты #мясо #сложныеблюда #техника...

Ингредиенты

  • говядины, порезанной кубиками 1 кг
  • раст.масла немного
  • сладкой паприки 2 стол.лож
  • чеснока 10 нарезанных зубчиков
  • теплой воды 1 стакан
  • картошек очищенных и порезанных вдоль на 8 частей 6
  • масло для обжарки картошки
  • соль и перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Обжарить кубики мяса в небольшом количестве масла. Добавить паприку и чеснок, и перемешать деревянной ложкой. Добавить воду и довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне (чтобы слегка бурлило) два часа. Иногда проверять, чтобы было достаточно жидкости, если жидкости нет - добавить.
2
Но нужно помнить, что секрет софрито в тушении в маленьком количестве жидкости. За это время обжарить нарезанную картошку во фритюре, пока она не станет румяной и хрустящей. Вытащить из масла и выложить на бумажное полотенце. После двух часов добавить в мясо картошку, соль, перец, накрыть и тушить на маленьком огне еще полчаса.
3
Встряхивать казан каждые десять минут, чтобы картошка впитала соус. Подавать горячим. Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить это оригинальное и вкусное блюдо! Если нет казана, можно готовить в мультиварке, я поступила таким образом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!