Софрито от Гиля Ховава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#горячее #мужскаякухня #вторыеблюда #необычныерецепты #мясо #сложныеблюда #техника...
Ингредиенты
- говядины, порезанной кубиками 1 кг
- раст.масла немного
- сладкой паприки 2 стол.лож
- чеснока 10 нарезанных зубчиков
- теплой воды 1 стакан
- картошек очищенных и порезанных вдоль на 8 частей 6
- масло для обжарки картошки
- соль и перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжарить кубики мяса в небольшом количестве масла. Добавить паприку и чеснок, и перемешать деревянной ложкой. Добавить воду и довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне (чтобы слегка бурлило) два часа. Иногда проверять, чтобы было достаточно жидкости, если жидкости нет - добавить.
2
Но нужно помнить, что секрет софрито в тушении в маленьком количестве жидкости. За это время обжарить нарезанную картошку во фритюре, пока она не станет румяной и хрустящей. Вытащить из масла и выложить на бумажное полотенце. После двух часов добавить в мясо картошку, соль, перец, накрыть и тушить на маленьком огне еще полчаса.
3
Встряхивать казан каждые десять минут, чтобы картошка впитала соус. Подавать горячим. Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить это оригинальное и вкусное блюдо! Если нет казана, можно готовить в мультиварке, я поступила таким образом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!